美國AIA新銳獎 藝術建築團隊


Oyler Wu Collaborative

Dwayne Oyler + Jenny Wu兩位哈佛建築藝術家組成。憑藉對線條千變萬化的迷戀,打造《MEGA SKY》是建築,也是大地上的裝置藝術。作品常以「不可能的美學任務」驚艷各大城市地景。曾獲「建築界奧斯卡美譽的AIA」青年才俊獎、AIA創新設計獎。


雲彩線條 懸浮精品
⟨ Crystal Cloud ⟩


小型的珠寶、中型的裝置藝術,到大型的高樓建築,凡Oyler Wu Collaborative一出手,線條美學立即升等至精品境界。特為忠泰名宅《明日博》打造的裝置藝術⟨琉璃雲⟩ 以精密電腦操控355 片三角鋁板、五段色階發光,令人屏息。


超越直線幾何 波浪藝術
⟨ Stormcloud ⟩


以挑戰最少鋼構、最大彎曲,延展線條美學宛如「彈力面膜」般最強韌性。堪稱超越「直線幾何」前衛力作。此創新技術,也催生《MEGA SKY》每個線條與管道,有大波浪的弧度變化,也有小曲面的躍動,應證藝術精工之最。


線性城牆 放大藝術觸感
⟨ The Exchange ⟩


2017米勒獎Miller Prize之作。以「停下來享受這個空間」為題,讓幾何線條,演繹成為銀行交易所的時尚牆面,成為探索城市的全新指引線。此數位建築風格,也注入《MEGA SKY》室內設計中,呼應精品豪宅的優雅氣度。


編織室內最大空間
⟨ Live wire ⟩


以「金屬線條,當成毛線編織」的建築創舉,為冷硬的鋼鋁,賦予柔美生命。也為室內座席,衍生更大空間與過道。此等思維,也貫注於《MEGA SKY》。打造藝術語彙,也能擁有實用的內部功能。

英倫鬼才設計大師 Tom Dixon


古典與現代的絕美融合

Tom Dixon所設計的燈具與傢俱,一向引領國際時尚潮流,常為全球五星級飯店及博物館列名典藏,更是米蘭設計展等世界大獎常勝軍。此次特聘其為《MEGA SKY》打造從空間到傢俱,完整呈現國際時尚風華。